Бороться, но не драться

Искусству мудрому сдаваться меня ты будто научил,
Проигрывать,
бороться,
но не драться,
на колкости своих не тратить сил.

Ты научил меня
искусству маски: скрывать под нею радость и печаль,
и понимать, что время безвозвратно обиды все равно уносит вдаль.

Я приняла, что многое не в силах,
в себе и в этом мире изменить.
Я перестала гордой быть, строптивой,
и поняла, что проще все простить,
на промахах своих не замыкаться,
в глаза смотреть,
на небо и
вокруг.

Не прекращать бороться, но не драться,
Смириться с мыслями, переживать испуг,
шагать, пусть спотыкаясь, чрез преграды.

И я люблю проигрывать теперь,
Вновь каждый раз идти по кругам ада,
Мне проще, чем захлопнуть твою дверь.


Рецензии