Если...

(пародия на стихотворение Геннадия МОДЕСТОВА "Этюд с пословицами")
             http://www.stihi.ru/2011/02/22/6479


                "...Если смотреть на звёзды, можно сойти с ума.
                ...............
                Если смотреть на спицы, можно представить свитер.
                Если смотреть на глину, можно обжечь горшок. ..."
                Геннадий МОДЕСТОВ.


            ЕСЛИ...

  Если смотреть в кастрюлю, даром она пустая,
  Долгим и жадным взглядом, голода не тая,
  То у кастрюли сердце, слово даю, растает,
  И, от стыда, теплее станут её края...

  Если смотреть на лампу, ту, что перегорела,
  Долго и не мигая, выступит пусть слеза,
  То, как наступит вечер, сильной рукой, умелой,
  Сможешь теперь отважно вытереть ты глаза!..

  Если смотреть на ручку, чтобы писать в Стихиру,
  Но увядает подло мыслей и чувств букет,
  Ты не тушуйся, автор! Крепче держись за Лиру,
  Смело седлай компьютер, если Пегаса нет!!!..



  А здесь пародия Мишеля ЛАЗАРЕВА: http://www.stihi.ru/2011/02/24/9993


Рецензии
Понравились и базовое стихо и твоя пародия. Класс, Оля!

Виктор Елисаветский   27.03.2012 14:27     Заявить о нарушении
Да, честно говоря, мне и самой понравилось, хотя бывает это не часто... :)))
Спасибо, Виктор!
С улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   27.03.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.