А наши пути не сойдутся...

*
 А наши пути не сойдутся. Наколдовала
Я намертво – чтобы уже никогда не сходились.
И теперь исступлённо бьётся последняя жалость
К тому, чем мы всё-таки – секунду, другую – были.

Ты мне снился сегодня. Мы были в какой-то комнате.
Ты ушёл чуть пораньше меня. И я не окликнула.
Ты с собой уносил такое молчанье звонкое,
Словно лопались струны. Луна издевалась бликами.

Я не смею тебе ворожить. Другим – ворожила бы.
(Ворожила.) До твоей же судьбы
Не смею дотронуться.
Ты мне снился сегодня.
Вот всё, что посмею высказать.
Ты мне снился…
Вот и
всё: последнее слово…

*
Но вот что-то такое есть в прощально плывущем воздухе этом,
Что – не высказать… Да попросту: не допета
Песня (ты помнишь, конечно, на полуаккорде
Оборвавшаяся) – день сдох, никому не нужный…
Ты мне снишься теперь.
И с мутной скороговоркой
Осень грязью швыряется – и бормочет, бормочет натужно…
Всё смешалось, забавно: я права оттого, что слишком
Виновата запутано: когда, перед кем – чёрт знает!
И теперь вот на скатерти от стакана с вином
Окружность,
И надоедливо-длинно
В жар и в холод кидает…

Слишком много
Сделок подписано с Богом.


Рецензии
Ух, как круто!!!
Браво!!!

Чингисханыч   27.01.2013 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Агата Кристи Ак   27.01.2013 20:02   Заявить о нарушении