Завтра укроет льдом...

Завтра укроет льдом
последние тропки надежды.
Вечно мы чуда ждём
мудрого. То, что прежде

было, случится опять
в интерпретации новой.
Нечего было менять
глоссарий простой - на толковый,

где объяснений причал
очарованье расплавит.
Боли ржавый металл.
Неожидание рая

и невозможность любви -
навстречу пустыне разлуки.
Я помню все взгляды твои.
Форточка ночью со стуком

немощным хлопнет - не гость -
ветер февральский стучится.
И станет сердце колоть
ненастности колесница.

И будут бугры земли
коричневым страхом рыхлиться.
И, будто руки, мои
ресницы поймают птицу

из памяти. Милый мой стриж
и розы бутон жёлтый
напомнят всё, и то лишь
благодаря сноровке -

вывёртывать наизнанку
себя - как шапку-ушанку.


Рецензии