Пинский вокзал

Старый вокзал...
Запорошен листвой,
Поросший травой,
Странников причал...

В небе – луна,
Глядит свысока,
Млечная река,
Как чаша полна.

Легкий ветерок,
Зарождаясь в вышине,
Спускается ко мне
И ласкает висок.

С ветки падает лист…
Золотистый пляс
На ветру не погас,
И стремится он вниз…

Выстилает туман
Подъездные пути,
Как ни крути
Он похож на обман…

Древние часы
Как всегда отстают,
Но все же идут,
Времени весы…

Теплая стена,
Кованый забор,
Почтальонов разговор,
И уже – не до сна.

Одинокий перрон,
Весь в осенней листве
Утопает во тьме,
Слышу поезда стон…

Спешит он сюда,
Разметая пыль,
Попирая быль,
Сквозь города…

Меня хочет забрать
От семьи, от друзей,
От близких людей,
Чтобы вновь возвращать…

Проходят года,
В поисках дни,
Непростые они…
Грядут холода…

И осень опять:
Падает лист
Клен золотист,
Не дает засыпать…

Я мечтала о том,
Чтобы жить и любить,
И любимою быть,
И найти там свой дом…

Уезжала не раз
Возвращалась – не два,
Вот такие дела,
Но дом не нашла…

Столетний кирпич…
В руинах лежал,
Но не восстал
Прадедов клич…

Я помню вокзал…
Его уже нет,
Но поезда свет,
В памяти встал.

Не раз ты там был
О чем-то мечтал,
Вспоминал, забывал,
И поезда ждал.

Вспомни и ты
Пинский вокзал,
Путника причал,
Хранителя мечты…
24.11.2011


Рецензии