Поиск счастья

Я вот про счастье напишу
И в строчках вдруг его найду,
Вдруг станет на душе теплей?
Вдруг будет мир вокруг добрей?

Вдруг просто хватит пары слов,
Чтоб достучаться до Богов.
И вдруг они, заметив их,
Подарят счастья краткий миг.

Вдруг незнакомец улыбнётся,
И счастье ото сна проснётся.
И оглянувшись ему в след,
Улыбку даришь ты в ответ.

Но вдруг и Бог то счастье ищет!?
Без счастья ведь и Бог как нищий…
Быть может тоже ждёт его?
Ему ведь тоже нелегко.

Ведь счастье не растёт на ветках,
Оно не прячется в конфетках,
И под обёрткой от еды
Найти не сможешь его ты.

Универсального решенья,
О счастье правильного мненья,
Его искать нам где и как,
Подскажет только лишь дурак.

И каждый счастье обретает,
Путем, который избирает.
Который сможет сам пройти,
Чтобы в конце его найти.


Рецензии