Не добитый... Осколок СССР в Уфе

Уже более 20 лет.В Уфе существует так называемый радио  рынок.
Цены не котором.Намного ниже чем в арендуемых уфимских  небоскрёбах из стекла и бетона.Ходить по подобным небоскрёбам  одно мучение.
А этот рынок нелегал.Его постоянно гонят.Арестовывают торгующих.А порой и откровенно грабят.Здесь можно купить всё.
Сантехника.Компьютеры.Фотоаппараты.Нумизматика.Сотовые телефоны.
Кто то подумает.Торгующие явные- гастрабайтеры. Челночники.Нет.
Обыкновенные мастера золотые руки.Которые свободно могут оживить любой умерший компьютер.Фотоаппарат.Сотовый телефон.Взять сломанное за 50 рублей.Наладить.И продать за 150.Ну если телефон с фотоаппаратом.Он может стоить и 700 рублей.Но согласитесь не 7 тысяч.Пол  года назад мой сосед купил там смартфон за 500 рублей работает как часы.
Удобен рынок и тем.Что к многим продавцам можно подойти с претензиями что что то забарахлило.Либо наладят ,либо, обменяют.Если они постоянно торгуют на радио -рынке.
В связи с постоянными облавами.Рынок кочует по лесам.Окружающим город Уфу.И собирается только раз в неделю.Есть там и случайные продавцы.
Но большинство постоянные  люди в возрасте.И не обманут...
И главное.Там царит советская.Доброжелательная атмосфера ко всем...
Многие крупные милицейские чины.Полицаи и мэры.Пытались.Уничтожить радио рынок.Как конкурента современных спекулятивных дорого стоящих мафиозных торговых гигантов.Но  он все популярнее.И популярнее.И если Вы увидите.Что в какой то лесок Уфы.Торопятся тысячи людей.Знайте.Там уфимский радио рынок.
тот самый который так ненавидят наши мэры и полицаи.И который крайне популярен у горожан.И жителей свей бывшей Уфимской Православной губернии.
Превращённой в республику Башкортостан.
Я постоянный покупатель радио рынка.И очень рад что таковой  не добили..
Есть ещё островки советской не хапковой жизни в Уфе...


Рецензии
здравствуй, земляк! я уроженка уфы ул. черниковского 22. значит толчок стал нелегалом. помню а вот на какой улице- забыла. люблю Уфу! помню старую Уфу. с ее садами . как было красиво! сейчас , мне сказали что от нее почти ничего не осталось. жаль. а тебе всего хорошего и удачи!

Людмила Акатова   09.11.2016 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.