Ко дню поэзии

Ты пишешь, да и я пишу,
Тоже немного сочиняю,
На мир придирчиво гляжу,
Палитру жизни изучаю.
А та палитра так пестра,
Ярка, лоскутно – многоцветна.
Ну, как прожить здесь без пера?
Даже пытаться, друзья, тщетно.
И мир так сложен, многолик,
Изменчив и многополярен,
И каждый день и каждый миг,
В чём то, наверно, гениален.
И удивляться есть чему,
Есть повод для стиха поэту,
И твоему и моему,
Балладе, оде иль сонету.
И облекаем мы слова,
В певучей рифмы стихоформы,
Лишь импульс уловив слегка,
Вдруг прорастают ростком зёрна
Раздумий, треволнений, чувств ,
Творить без них и невозможно,
Без них художник просто пуст,
И если пишет, то сапожно.
И если даже слог красив,
Сразу почувствуешь здесь ложь,
И пусть он будет трижды крив,
Но что б была в нём страсти дрожь.
И пусть прибудет гнев и радость,
На самом высшем килогерце,
Пусть ликованье будет, жалость,
Но через душу, через сердце.
А равнодушно их плести,
Я не могу понять науку
И как красиво не свисти,
Лишь навеваешь людям скуку.
«Механика» здесь не годна,
Что бы не стыдно было дальше,
Ведь жизнь дана всего одна,
Давайте жить, друзья, без фальши.               


Рецензии
Мудрый призыв!
Спасибо!

Прицел   01.02.2013 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Всех благ и творческих успехов.

Виктор Объедков   01.02.2013 12:42   Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам удачи,добра и понимания!

Прицел   01.02.2013 13:21   Заявить о нарушении