Прошу

Мелькают словно мотыльки
Домов знакомых огоньки,
А поезд мчит меня все вдаль,
На сердце – черная печаль.

За окнами белеет снег,
Мне не сомкнуть тяжелых век,
И, разрывая темноту,
Ищу на небе я звезду.

Господь мой,  в небе этом сущ,
Я верую, Ты всемогущ,
Твоей рукой очерчен свет,
Ты нас спаси от всяких бед.

Прошу: храни мой милый дом,
И каждого, кто в доме том,
Даруй им многие года
Встречать рассветы-поезда.

Нам выжить помоги, Христос,
Ты знаешь боль, ты сам крест нес,
Прости, кто кается, грехи,
Пускай не так они легки.

За все Тебя благодарю:
За этот день, за миг, зарю…
Все будет, лишь Ты рядом будь
И освещай Звездой мой путь.
03.12.2001


Рецензии