кофе-с-молоком

Приходи ко мне в гости. Просто так, без звонка.
Я налью тебе в чашку кофе и молока,
Размешаю кусочком весенней луны
И добавлю по вкусу полынной травы.
Пей, не бойся. Напиток придаст тебе сил,
Может выполнить всё, что бы ты ни просил.
Хорошенько подумай, прежде чем пожелать -
Не пришлось бы водой нам огонь заливать.

Приходи ко мне в гости. Без звонка, просто так.
Рассказать что-то важное или пустяк,
Посмеяться, подумать, чуть-чуть помечтать.
Приходи даже просто о чём-то молчать.
Я оставлю ключи под восточным окном,
Чтоб, когда меня нет, ты смог сам войти в дом:
Согреть руки над жарким в камине огнём
И смешать в своей чашке кофе-с-молоком.


Рецензии