Спасенья нет

- Я пришла за тобой. Собирайся.
-  Если солнце уснет. Не пойду!
- Шанса нет. Не упрямься. Сдавайся. Убежишь - все равно найду.
- Если смерть ты - мне не жалко  тела. Холод кладбищ мне приятней дома...
- Я смотрю, ты быстро повзрослела. В голове мозги, а не солома.
Но и смерть мне, порою, неровня. Я ласкаю и болью пестую.
- Но, помилуй, тебя я не помню!
- Помнишь страх или душу пустую? Сны чужие и запах сирени? Жажда, страсть и твое "я тоскую"?
- Нет, молчи... Пусть же спит моя память! Не хочу в тот кошмар возвращаться...
- Испугалась, что стала таять? Стихни, немощь, харэ возмущаться!
- Да за что?! Чем же я заслужила? Тем, что силы любви не ясны?
- Что сказать... Дремлет странная сила в тех, кто видит чужие сны.
- Забери их. Они лишь мученье. Страсть и нежность, но все - не мое!
- Я, увы, не несу облегченья. Это, право, несчастье твое.
- Как расстаться мне с болью сверлящей? Я блуждаю в ночи, словно призрак.
- Глянь-вот, снег - шелестящий , блестящий... Почернеет в твоих катаклизмах! Что ни ночь - упиваешься горем. Что ни час - вспоминаешь чужого. Он в мечтах твоих - славным героем!
- Он особенный, нету другого!
- Кто бы спорил... Вы все говорите, что подобного нету на свете. Вы, страдая, в сомненьях горите, обращаетесь в прах на рассвете.
- Я избавлю себя от мучений. Кто же ты, о, развей опасенья!
- Я тебя заберу без сомнений. Ведь от Ревности нету спасенья.


Рецензии