коллекционер

Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной.
М. Булгаков Мастер и Маргарита

я коллекционирую звуки и запахи. раскладываю аккуратно их в шкатулки из серебра и натурального перламутра. гравирую длинными надписями. вот, например, звук крыльев бражника, а в этих - осыпание пыли, мерные стуки капель, плач пересмешника и шорох листвы опавшей на влажный асфальт, ход сломанной стрелки по часовой и обратно. запахи свежего утра - они разные, зависят от предпочтений моих и той, кого я... впрочем... впрочем она ушла. остался лишь скрип деревянной ступеньки и дрязги голодных птиц в поисках корма и сплетен, праздно сующих клювы в чужие дела. я... оглушил их, спрятав в карман слух негодяев... тишь благодатна - расхожий товар... если бы кто-нибудь понял ее язык, уловил акцент... - погрузился бы в спелую мякоть небес, разлетаясь блестками и пыльцой в тонком пространстве снов... мои экспонаты бесценны, упрятаны в бархат, перевязаны лентами-змеями, ускользающими и лоснящимися цветом знакомых волос... я... забираю звуки и запахи, слегка прикасаясь губами, выпиваю дыхание, кожу меняю , перерождаясь, скольжу по поверхностям... паучьими нитями плету прошлые жизни... в толстые каталоги вечным пером заношу реестры своих наитий...

VVigiani
25/03/2012


Рецензии
Потрясающая коллекция! Твои Экспонаты бесценны)

Ёфо Люц Ондемон   03.06.2016 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ёфо Люц Ондемон!)

Виджани   08.06.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.