Сказки из жизни Месяца, 2

СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 2

        День Месяца

Взяв с утра краюху хлеба,
выпив кружку молока,
бегал он по краю неба,
где густые облака…

                Не привык пацан лениться,
                успевал и там, и тут,
                и порой усталым птицам
                помогал найти приют…

Жил мальчишка, веселился,
искры звёздные ловил,
вместе с тучами резвился
на излучине зари…

                По деревьям, как по рельсам,
                он взлетал на небеса,
                облака навстречу ветру
                направлял, как паруса…

Шаловливому сынишке
тихо радовалась мать,
он с расспросами излишне
не привык к ней приставать…

                Долго ль, коротко ль…
                столетье
                в жизни Месяца – денёк…
                так подрос – на удивленье
                башковитый – паренёк…


Рецензии
Читаю с удовольствием.

Наталья Краснянская   18.05.2012 10:20     Заявить о нарушении
Вот немного разберусь со своими делами и снова буду редактировать эти черновики.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   18.05.2012 15:15   Заявить о нарушении