Свет иконы

(Экспромт)

Рухнуло мужество навзничь от ужаса,
Сила и та, изменила, "скукужилась",
Вера в изгнании - жертвой сознания,
Жизнь на заклании, в аду испытания.

Чудо, как сон, как безмолвная странница,
В книге судьбы его длань для избранников,
Счастье извечно спорит с мечтою,
Знать не для каждого, дорого стоит.

Мысли, как осы жужжат окаянные,
Больно кусают отравою пряною,
Словно хмельные, искры мгновенные,
Скачут, как кони к обрыву блаженные.

Вены узлами завязаны крепкими,
Кровь остывает. Дыхание редкое.
Молится ангел небесный отчаянно,
Словно коснулся он бездны нечаянно.

Боже, продли мне дыхания толику,
Дай же ещё насладиться мне волею,
Боль торжествует в горниле страдания,
Что это.. грех? Или гнев покаяния?

Встань, моё мужество, встань под иконою,
Слёзно проси его милость поклонами.
Бог милосерден, стучи в его дверцу,
Он обезболит и душу, и сердце!

Только не бойся холодного ужаса,
Встань же с колен, моё тихое мужество,
Бог всемогущ, не скупись на поклоны,
Мне хорошо... - вижу свет от иконы!


Рецензии
Бог всемогущ, и Он ещё милостив к тем, кто Его любит.
Не раз и не два мы, по мольбе своей, получали и получаемем помощь и спасение...

Обязательно надо БлагоДарить Ему за это от всей души.

С любовью -

Галина Бедрик   24.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
Очень признательна!!!С любовью,

Людмила Лидер   27.08.2018 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.