Звезда Беглецов

Бог Гермес,
мой небесный патрон,
молю я тебя не о том
чтобы скрипнув дверьми
поднять
с мест насиженных стаю
удивлённых бровей.

Даже в снах возвращаясь
приходишь
во-первых - не ты,
во-вторых - не туда.

Не прошу, я тебя,
опекун мой,
о какой-то особой Судьбе.
Потому что при слове Судьба,
вижу стол я в пустыне,
за котором дерутся, орут,
режась в кости
старухи в отрепьях.

Бог Гермес,
поводырь мой бессмертный, и вы
олимпийские боги,
зажгите над бездной пространства,
как маяк тем,
кто хочет её пересечь,
звезду Беглецов.
Лишь звезду Беглецов.
Лишь одну.
И этого будет довольно.


Рецензии
Руслан, все уже уже сказал Роман! Впечатляет!
Спасибо.

Исаков Алекс   28.03.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Алекс!
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   28.03.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.