Об одиночестве

Скучно, пресно, неинтересно,
Пусто дома - впрочем, знакомо.
Холодно, дико, уставший пульс,
Я ничего-ничего не боюсь!
Прошлое - ворохом новых потерь,
Снова одна. Незакрытая дверь.
Кофе с утра, тридцать восемь ступенек,
"Вход со двора. Выходной - понедельник".
Книжные полки и плейер в ушах,
Снимки в коробке, ключи в поясах.
Тихо подходит минутная кома -
Прошлое шепотом... Это знакомо.
Мучает строчками, рифмами - пусть.
Мне убежать бы... Но нет. Остаюсь.
Дверь на засов, по чуть-чуть, сторожно.
Как дальше жить? Полагаю, возможно.

24 марта 2012 г.


Рецензии