Таксист

В машину сел, нажал на газ:
-Куда изволите, простите.
Сегодня "тачка" на заказ.
Доставлю, адрес говорите.

В такси работаю давно,
до боли улицы знакомы.
А пассажиры, кто в кино,
а кто торопится до дому.

Спешит на лекции студент,
на конференцию учёный,
уладить нужно инцидент,
другой торопит удручённо.

Всех развезу по адресам,
да будь то ночью или днём.
Вот, наконец, и дома сам,
а завтра снова за рулём.


Рецензии