Не в силах понять

10 лет спотыкавшихся судят,
10 лет ты прячешь обман
Нарекли тебя в детстве Иудой,
Но жил ты как святой Иоанн.

Древоточащий разум на паперти
Просил милостыню у людей.
Выкладывали на дорогах скатерти,
Чтоб незыблимых минуть чертей.

Растворившись в невидимом блюде,
Говядины пару кусков
Если землю твою не осудят,
Запирай её впредь на засов!

За что же мы с Богом не в дружбе
Последние несколько лет?
Пороки, грехи и нужды
И чёрным становится свет.

Я двадцать вторая по счёту,
Об этом сказал фараон
Жизненные мукой отчёты
Стороной обходили закон.

Не хочешь ты дружбы ланитной
И прячешь глаза под кровать.
Грызёшь многолетний гранит мой,
Который не в силах понять.


Рецензии