Разумность и умеренность!

"С любимым навсегда проститься!"
решает умудренный ум.
И вот душа трепещет птицей,
Как в клетке, у него в плену.

О "клетку" бьется, сокрушая,
кричит, пронзая тишину,
себе на помощь призывая,
без промедленья, свет и тьму!

Увы! Порою так бывает -
как ты ни бейся, но... "Увы"!
Как будто плотно окружают
ожесточенные миры...

Предпринимают нападенья.
Святыней могут поиграть...
Все исказить. Души движенья
и цели перетасовать!

Спасет невидимая клетка.
Защитой может стать она -
назначенная как таблетка
Умеренности и ума!


Рецензии