согласись

               

Согласись     дорогой     сам   с   собой
Отпусти     идеальности     сказку
Если      мерить    пространство    мечтой
Для      фантазий    не     хватит     краски
Всё     так    бренно     в    мирской     суете
Одинаково     дни     пробегают
Вдохновенья     нет     в      пёстрой     толпе
И    бессмысленно     дни      улетают
Удивись,      улыбнись     сам      себе
Отыщи     у    природы     звуки
Пусть      она     наиграет      тебе
Обновление,       вместо      скуки
Посмотри,      вот      подснежник     спешит
Обогреться      весенним     солнцем
Клён        серёжки      свои     распустил
И    шумит,      и    шумит   у   сторожки,
И     кричит     во    дворе     майский     кот,
И     синица      пищит,     во    всё     горло
Просто      прыгает     и     свистит
Комок       перьев   --    живое    соло
Инструменты     в    природе    свои
Оглянись,    всё     совсем     другое
Да    и    счастье     не      бьёт      ключом
Или      много    иль     никакое
Завтра    будет ,   сегодня    нет
Идеальности      нет   и   в помине
Заключи     перемирье   с  собой
На     душевном,   спокойном    мотиве

*******************


Рецензии