я молчу

Словами хлещет меня по лицу.
Так и тянет с силой врезать ему, подлецу. Я молчу.
"Слышишь, детка, тебе не к лицу.
Слышишь? Тебе не к лицу
Так смотреть, выскребать мою душу взглядом.
Да, мы как-то были рядом..."
Словно кто-то уронил здесь банку с липким медом
И вот теперь мы влипли, застряли.
Связаны чертовым узлом, который тянет где-то под сердцем,
А оно стучит громогласным молотом,
И вынуждает смотреть в глаза его, объятые холодом.
Не мне тебя учить, милый.
Могу тебе врать, но себя не могу обманывать.
Тебя улыбками баловать,
Ироничные шутки проглатывать,
Наглость твою своим ответным молчанием радовать.
Тело дрожащее замками мнимого спокойствия сковывать.
Мир не видеть, даруя тебе свободу.
Не выходя на улицу невозможно понять, что у природы нет плохой погоды!
Говори сколько угодно.
Нелепая кукла вышла из строя.
Больше непригодна.


Рецензии