Свобода

Я без причины не смеюсь.
Так мало поводов для смеха...
Назавтра - новая помеха.
И я её уже боюсь!

Мой страх - в дрожании руки.
В ненастом дне, природой данном.
Я позабыла о преданном...
Моё преданное - стихи!

И пусть сегодня я слаба.
И всё, что было, не имею.
Я потушить огонь сумею,
В себе освободив раба!

Свобода - благо или нет?
Понять - одно. Принять - другое.
Я отпускаю всё плохое.
И вдалеке... я вижу СВЕТ.


Рецензии