Март

Солнечным блеском слюда
В небе течет, как вода.
Белый колючий ветер
Снежные лопасти вертит,
Гулко поет в проводах.

…Бродит над миром зима.
Дышат дымами дома.
Город в сугробах одежды
Полон весенней надежды
Ветви к теплу подымать.

Людям наскучило ждать, –
Медленно тают снега
В хрупких снежинках-застежках…
Вербная ветвь на окошке
Светится издалека.

7.03.1987г.


Рецензии