Автопортрет

Кто я такой? – и сам не знаю.
То архитектор, то художник.
Лишь иногда сказать дерзаю,
Что и поэт еще быть может.

Как славянин - я славлю чувства,
Взяв в помощь папин мат.анализ.
Хулитель чистого искусства,
Увы, во мне вы обознались.

Рожденный в оттепель Хрущева,
В год Тигра, в месяце Тельца,
Храню я веру в силу слова,
В единство сына и отца.

Люблю фантастику и Баха,
Гантели, юмор, мед из улья,
Венер античных без рубахи,
И имя Картасара – Хулио.

Люблю барокко на болонке,
Костер и флейту, дождь и шелк.
Люблю стихи в родной районке,
Когда средь них - и мой стишок.

Сова для книг, – в душе Обломов.
Мой бизнес – тушью по бумаге.
Счастливый раб: работы, дома…
Местами черт, но сущий ангел.

За сим - Сергей
Туровский-Лянге.


Рецензии