Не могу простить врагу я

(В память о трагедии вайнахов
от 23 февраля 1944 г. Она вечно жива!)


Уходят годы,
       время вдаль стремится,
Стирая в пыль тоску и суету.
Но никогда
       не может позабыться –
Как осквернил враг Родину мою.

Как ликовал он,
       дав на поруганье
Святынь отцов моих и матерей.
Как упивался,
       радостно взирая
На боль и гнев измученных людей.

В горах стонали вековые башни,
Сиротея среди диких скал.
И, прощаясь, горестно взирали,
Сохраняя величавый стан.

Нет пощады,
       нет им оправданья –
Палачам, не ведавшим мольбы,
Ни младенцев жалкие стенанья,
Ни печаль отеческой земли.

Год за годом –
       время вдаль стремится,
Унося тоску и суету,
Но никогда
       не может позабыться –
Как осквернил враг Родину мою!

февраль 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.