письмо

ЗДРАВСТВУЙ,
милая девчонка.

Как же ты красива.
Хочу прижать тебя к груди.

В самых смелых мыслях не мечтал,
Что ты будешь плакать обо мне,
Но прости, родная, я не знал,
Что меня убьют на той войне.

Я не знал, что ты родишь мне сына,
И не знал, что жизни лучше нет,
Чем былая… Время, как трясина.
Тянется, конца и краю нет.

Думал ли тогда, живя, о Рае
Или Аде? Да, конечно, Нет
Ведь, как мне казалось,
Знал на все вопросы я ответ.

А теперь я думаю о БОГЕ
Хоть не жив, ЕГО я не встречал.
Может я в Аду? Твои тревоги
Чувствую и чувствую печаль.

Верь, я не хотел тебя оставить,
Верно, наказал Господь меня,
Что позволил я безумцам править,
И  благие цели променял.

Выбрал я профессию солдата
Убивал за деньги, - в этом грех
По делам и получил оплату…
Как же важен, мне сынишки смех.

Нет конца и нет предела мукам
Рядом быть и быть в другом краю.
Бесконечно я прошу у БОГА
Встречи в ВЕЧНОСТИ с людьми,
Которых я люблю!


Рецензии
Очень трогательно! При этом необычно осмыслена тема солдата, солдата по профессии. Спасибо!

Анисья Ивановна Искоростинская   05.05.2014 14:24     Заявить о нарушении