Холодная весна

Март не играет на свирели,
Весна угрюма и строга,
Не слышен звонкий стук капели,
Метет по улице пурга.
Бросает мокрый снег в окошко,
Он по стеклу, слезою, вниз...
Подрались воробьи немножко,
Куда-то стайкой понеслись...
Ворона старая устало,
С досадой посмотрела вслед,
Горбушку хлеба расклевала,
Закончив прерванный обед...
Бродячий кот бредет уныло,
Ему бы в марте песни петь...
Он лапками встряхнув брезгливо,
Весь в мыслях —  чтоб такое съесть?
Полуослепшие машины,
Приткнувшись боком на ветру,
Как старики, согнули спины,
С тоскою смотрят в темноту...
А может женщины, мужчины
Закрыли все свои сердца?
И потому, не без причины,
Любовь, в их душах, умерла?
Весна застыла на пороге,
И не решается войти...
Напрасны все твои тревоги,
Прошу Весна тебя... Входи!


Рецензии