Не уходи

Как грызёт тоска, когда тебя нет рядом.
Знаю, ушёл - и празднуешь свою победу...
Тебе свободно, любимый? Я искренне рада,
Но едва держусь, чтоб не пойти по твоему следу.

Будь ты рядом со мной, я тебя бы согрела,
Но хмельные дороже тебе развлеченья...
Неужели тепло моего ждущего тела
Потеряло для тебя прежнее своё влеченье?

И лишь колет в душе - прошу, шепни мне, где ты?
Пропадаешь во тьме. Опять не со мною.
Я знаю, мне не увидеть своей победы,
Пусть я и пыталась стать хорошей женою.

Я едва дышу, минуты считая,
Но часы не спешат - время тянется вечно.
И я в доме твоем, как в темнице, чужая.
Я жду вовсе не долго,
Я жду бесконечно...


Рецензии