Спать весною всем зазорно

Непогода , непогода,
  А на улице весна,
Принахмурилась природа,
   Не восстала ото сна.
Тише гомон воробьиный,
   Ниже птичий перелёт,
Лишь медведя рык звериный:
"Кто тут спать мне не даёт?"

И , услужливо - покорны ,
  Крадучись звенят ручьи:
"Спать весною Вам зазорно,
 снег растаял, мы ничьи
 собираем щепки , иглы,
   всякий мусор уберём.
Да и Вам пора проснуться
и убрать лесной свой дом!"


Рецензии