Die Abreise

Die Aepfel verblassten im Garten.
Es nieselt verzagt.
Ach, Sommer!
Wie lieb war der Sommer
dem Herzen!
Doch nun
bedecken Blaetter
den Spiegel des Teichs,
und wir verlassen die Datsche.

Unseren Sommerhausrat
haben wir unter dem Dach verstaut,
und das Eichhoernchen,
das hinter uns her springt,
kann jeden Moment
beginnen zu weinen.

Uebersetzung von Ulrike Gaehtgens-Maier


Рецензии