Лето

Нет ни тучки на небе,
Душный воздух и зной,
Надоевшее солнце,
Все плюс сорок в тени.
Засыхают деревья,
Высыхает река,
Погибает округа,
Всюду злые лучи.
Да и ночью не легче,
Не уснуть, весь в поту,
Очень жаркое лето,
Тридцать дней без дождя!













Р Е Ц Е Н З И И :


Страшно жаркое лето!
Не спастись и в тени,
как котлета я жарюсь,
но стишок - напишу!

Сергей Кудаев   23.02.2015

*********************************


Купите прочный зонтик
Билет на самолёт
И в Петербурге дождик
Уже дней тридцать льёт.
С теплом души.

Неля Ландо   08.03.2015

*********************************


У кого-то была жара,
а у нас, что ни день- дожди,
вот и осени уж пора,
хоть, немного, но подожди,
дай немного ещё согреться
под лучами твоими,
мы успеем еще одеться,
в одежды осенне-зимние.

Мила Потапова   26.08.2015

*********************************


А у нас каждый день дождик или гроза,
Если солнце блеснёт, то уже чудеса...
День, неделя проходит, а может и две...
И раздолье сейчас лишь высокой траве.

Евгений Куманяев   20.07.2015

*********************************


Лето знойное жарит
Много дней, всех подряд!
Люди, птицы устали,
Дождь увидеть хотят!
По бурлящим бы лужам,
Босиком погулять!..
Дождик добрый, нам нужен
Перемен, будем ждать!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.02.2015

*********************************


Солнца яркого лучи
Падают завесой.
Ручеёк в траве молчит,
Тишина над лесом.

Ветер силу потерял –
Опустились крылья.
Луг зелёный бледным стал –
Дышит серой пылью.

Солнце истово печёт,
Отдыха не зная.
Каждый луч крапивой жжёт,
От жары я таю.

Вот бы дождичка сейчас,
Влаги благодатной.
Но за часом длится час
В зное необъятном.

Валентина Ковалева   25.02.2015

*********************************


Вы о каких краях писали?
Где без дождей все так устали?)
Где нет осадков тридцать дней?
И солнце жарит все сильней?

Светлана Пименова 1   06.06.2015

*********************************


Вновь солнце красное все палит
И сушит реки и моря.
Природа от жары устала,
Кругом потрескалась земля.
Деревья тихо умирают,
Ведь месяц не было дождей,
Осадков нам не обещают
И жарче с каждым днем сильней.

Наташа Любченко 27.09.2016


Рецензии
Очень хороший стих!

Ефим Алхимов   17.06.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Вартан Крикоров   17.06.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.