В чужую жизнь

В чужую жизнь ворвался,
нагадил ненароком-
машиной сбил иль словом
случайно зацепил.
Нет,чтобы повиниться,
покаяться воочью,
вину загладить как-то,
убыток возместить.
Но не привык виниться
и к покаянью тоже
привычки нет,убытки
не  любишь возмещать.
А потому решил ты,
что каяться негоже-
дешевле будет,если
права начать качать.
И пусть тебе удастся
суд уломать неправый.
Пусть некоторое время
ты будешь на коне.
Тебе же будет хуже,
себя ты сам сломаешь
и больше искажений-
в душе и на лице.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.