Коктебель

           Веронике Тушновой посвящается.


«Я поднимаюсь по колючим склонам,
я мну в ладонях пыльный полынок,
пылает бухта синим и зеленым,
кузнечики взлетают из-под ног...»
                Вероника Тушнова.

Ветер, ты помнишь ли имя красивое,
Локонов вьющихся черных крыло?
Здесь, в Коктебеле, веселой, счастливою
Я представляю ее так легко.
Нежность весны зазвенела подснежником,
Солнце еще не прогрело волну,
Снег кое-где задержало валежником –
Я по следам ВаренИчки*  иду.
Эхо с горы и на гору  отзывчиво
Имя ее проверяет на слух,
Море мне шепчет стихи ее сбивчиво,
Лишь Карадаг неприступен и глух.
Нет, не проснулась лоза виноградная,
И сухостой, как терновый венок,
Ранней весны простота неприглядная,
Только мне дорог ее полынок.
Сердце и вправду до боли все трогает,
В трепете чувств - мыслей,слов глубина,
Верю  - теперь  я способна на многое,
Здесь у души, как у моря, нет дна.

   ВаренИчка* - ласковое прозвище, данное Веронике ее друзьями.


      Крым, март 2012г.
      фото Н. Крупенич


Рецензии
Вы действительно способны на очень и очень многое! И глубина, и чистота чувства и слова. Ваш Макс.

Макс Лонгрин   04.08.2012 04:49     Заявить о нарушении
Ох, Макс, засмущали Вы меня!! Спасибо Вам за веру в мои силы и возможности! и спасибо за тепло отзыва! рада Вам!!!.... с теплом души моей....

Наталья Крупенич   10.08.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.