Весна приходит, будто женщина настырная

Весна приходит, будто женщина настырная,
и остается, и вот ты уже в плену.
Прощай, покой, прощай же, келья монастырская —
все в пух и прах, мир обращается в войну.

Я, конечно, про любовь, а вы про что?
Про то, что яблони, как дамы, в подвенечном?
Я так хочу, чтоб счастье было вечным,
я так хочу, чтобы не таял наш восторг.

Мы ищем смысл, чтоб было для чего ещё,
не ради ж славы, или денег, иль шмотья?
Давно уж два земных открыты  полюса,
но где ответ прямой на смысл бытия?

Даже Будда нам ответа не даёт,
хоть улыбается так мудро и беспечно,
как будто он работой обеспечен
на девяносто  миллионов лет вперёд.

И почему-то мне всё время кажется,
что если вдруг нас посетит однажды Бог,
он отвечать на наш вопрос откажется,
чтоб каждый сам искал и чтоб  ответить смог.

И я, конечно, за любовь, за что ж ещё?
За эту нескончаемую жаркость.
За эту милость беспричинную и радость
жить напролом  и не вести потерям счет.


Рецензии