Претензии на афоризмы...

Не верьте, если скажут про поэта,
Что песенка его, пожалуй, спета!
Кто так сказать отважиться посмеет,
Тот просто песни слушать не умеет...


У Солнца есть лучистая улыбка.
У Месяца - созвездий волшебство.
А у меня - любимая ошибка,
Неугомонной Музы озорство...


А что сказал бы Пушкин обо мне,
Когда бы я сейчас его Наталию
Слегка обнять додумался за талию,
Пусть мысленно, в музейной тишине?..


А кто-то знает точно, где живёт
Дразнящая крылами маета
Стремления отправиться в полёт
За звёздочкой по имени Мечта?!..


Рецензии