Первое признание

В цветном сарафане девчонка,
Ромашки цветут в волосах
Смеётся задорно и звонко,
И звёзды сияют в глазах

Пропахла цветами и летом,
Усыпан веснушками нос,
Загар шоколадного цвета
И губы, что цвет алых роз.

Идёт, напевая, вприпрыжку,
Стучится сердечко в груди -
Сегодня впервые мальчишка
Несмело признался в любви.

Шутя, ветерок-шалунишка
Косою пшеничной играл,
И как тот смущённый парнишка,
Несмело уста целовал.

Кружилися феи-подружки,
На крыльях куда-то несли...
И синим ковром незабудки
В глазах у девчонки цвели.


Рецензии