Круги сужались...

               "У Данте - девять кругов ада..."

              (Окончание фантазии на тему трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта",      предыдущий стих - "Судьба играет мною")


Семь или чет?
И все круги - на ее голову,
Светлее для него - нет.
Он - птицею влет
За ней не успел,
Когда
Круги сужались -
Первый, второй, третий...
Семь - или чет?
И ничто не зависело
             от его решения
Спасти ее - ценой потери мира
Своего,
Или жизни,
Но - не ее,
Но не ее потерей.
Когда
Круги сужались
Четвертый, пятый...
Семь или чет?
Счет потеряли они,
Он
Конем - в бег
- За ней,
Но не успел...
Так надломил ее побег
Времени вперед
От него, -
Застиг на восьмом,
Когда круги сужались...
На восьмом...
И было поздно -
Для обоих.


Рецензии