Девушка с ярким шарфом

Девушка с ярким шарфом,
В сердце сегодня осень.
Сколько немого шарма
Взгляд серых глаз уносит.

Облачно… по заказу?
Странно, что так совпало.
Проще заплакать сразу,
Только она не стала.

Что ей холодный ветер? –
Части души теряла.
Мыслей никто не встретил,
Что же ещё держало?

Ей бы немного сказки
Чтобы поверить в чудо,
Яркости, свежей краски,
Только вот серость всюду.

День провожала взглядом.
Цветом забытой встречи
Небо сгорало рядом –
Слёзы уносит вечер.

В этом закатном свете
Что-то она искала –
Чтобы мечтать о лете
Шарфа казалось мало.

Девушка с сильной волей
Всё же опять вернётся.
Чтобы забыть о боли
Надо дождаться солнца.


Рецензии
Карих глаз.

Никита Ануйский   07.05.2023 05:43     Заявить о нарушении