Наглая птичка. Часть 3

Пошла налево страусиха,
Она в душе была трусиха,
Вот вышел из кустов к ней бегемот,
Там до земли волочится живот,
Подумала она:
- А может это счастье?
А бегемот: -У глупое ненастье!
И вот собрав она последние все силы,
Тот бегемот был не совсем уж милый,
В душе он ей наделал страху,
Так напугал ее беднягу-птаху,
Рванула с места страусиха, что есть мочи,
Успеть бы убежать до ночи!
Вернулась вновь, да на исходну точку,
Но это были лишь одни цветочки,
Какой он страшный бегемот,
И до земли волочится живот.

И вот направо навострила ухо:
- Хочу я есть, стянуло мне все брюхо!
- АХ! Боже мой! Ну где те ручки?
- Они меня кормили без отлучки,
И вот бредет уж недовольная собой:
- А если там не повезет?
                Ах, боже мой!
И вот в душе ее терзанья:
- Ах, где мои да лобызанья?
- Меня лелеяла хозяйка, целовала!
- А мне противной, было мало!
- Направо? Что же меня ждет?
                Ах! Я бедняжка!
- Ах, боже мой!
         Там дворовой!
                Дворняжка!
Дворняга в близ дороги,
                он в тени лежал,
Дичь пернатую дворняга ожидал,
Он одичал и был голодным,
И ради пищи сделать, что угодно,
И облизнувшись, подошел он к страусихе,
Он подышал, чтоб быть не в психе,
И так, он страусихе говорит:
- Ах, боже мой! Ну что за вид?
- Такие крылышки! Я в жизни не видал!
- И в жизни никогда их не едал!
- Какие ножки! Боже! Толстые!
- Не жирные! Мясистые и постные!
А страусиха вся трясется в страхе,
Круги перед глазами, словно птахи,
И вот ее спасенье! Боже, свинка!
Она жирна, лоснится даже спинка.
Свинья пришла сманить его к еде:
- Пойдем мой пес,
         ты не едал еды моей нигде!
- Я накормлю тебя мой песик,
- И будет у тебя холодный носик!
И вот поплелся песик за свиньей,
А страусихе снова быть одной.


Рецензии