Я Вас любила

Я Вас любила. Может быть
Любовь во мне и не остыла.
Но, право, глупо Вас винить
За то, что гаснет эта сила.

Вы утонченно так ведете
Игру, что названа любовью.
То от себя здесь оттолкнете,
А там притянете вдруг новью.

О, я увидя Вас вдали
Как лист осенний трепетала,
А сердце бедное в груди
Как колокол в набат стучало.

Мне улыбнулись, Вы пойдете-
Я лишь дорогу уступлю.
« Ах, стойте же! Когда поймете?
Вы видите, я Вас люблю».

Я Вас люблю, люблю безумно,
Но не умею я играть
И, притворяясь тонко, умно
Любви тенёты  расставлять.

Я от любви схожу с ума.
Вы слышите?!  Я угасаю…
Увы, но Вам не до меня
И все же я Вас заклинаю:

Когда полюбят Вас опять
С такой же силой, безнадежно,
Играючи не разжигать
Любви безумье, если можно.
                P.S.
Вам, верно, первые две строчки
Напоминают плагиат.
Нет, это просто очень точно,
И Пушкин здесь не виноват.

Не виновата я, что Пушкин
Сказал все это до меня –
Возможно, все мы как игрушки
В плену любви и у себя.

                1988г.


Рецензии
Я Вас любила...
Вы меня - не очень,
Для акта лишь
Будили среди ночи...

Васильевъ   27.08.2018 07:37     Заявить о нарушении