пригожусь?

Обернувшись на пройденный путь,
Подвожу итог сумбурной жизни:
Не высок, уж как тут не взглянуть,
Мой восход в канун печальной тризны.

Дел великих всё не я творил,
Дома не построил, сына нету.
Даже стебелёк не посадил,
Вот теперь призвал себя к ответу:

Чем полезен этой жизни был?
С кем собой хоть раз я поделился?
То ли я про это позабыл,
То ли помню, но давно уж спился...

Но себя надеждой тешу я:
Пусть я прожил жизнь и не героем,
Как возьмёт к себе меня Земля
Пригожусь кому-то перегноем...


Рецензии