Жизнь проходит незаметно

Жизнь проходит незаметно
От пеленок до седин
Времени нет оглянуться
Оглянешься - миг один

Как мы в этот мир попали
Догадаться не дано
Что с собою взять обратно
Злато, интернет, вино...

Древние все скопом брали
Не морочили себя
Злато, яства зарывали
Жен, слуг, живность не щадя

Просвещенными мы стали
Материя в загробной жизни не нужна
Для свалок хлама, мусора и трупов
Выбираем разные места

Есть субстанция материи важнее
Материю в загробный мир не протащить
Осколки чужой жизни - многие стремятся побольше
Их с собой в загробный мир прихватить

Не всю жизнь успели истратить
Остаток ее как балласт
На небеса не пускает
А колокола звонят

Если людей достаточно
Вас пришло проводить
Их потраченной жизни осколков хватит
Чтобы вам вознестись
 
Чужих жизней осколки как шарики
В небо к Богу сами летят
Может, их наберется достаточно
Чтобы уравновесить балласт

Авария со смертельным исходом
Люди столько в пробке стоят
Сколько нужно душе усопшего
На небеса без недожитой жизни попасть

Чужих жизней осколки
Вознестись пособят
Если их подарили при жизни
Для вампиров они - неподъемный балласт

Осколки жизней невинно убиенных -
Ангелы страшного суда
Души злодеев оплетают
В кокон небытия

У праведников жизнь разбита
На богоугодные дела
Удел простых смертных физиологичен
Сон, воспроизводство, суета

Не сотвори себе кумира и праведника дух не береди
Ты клянчишь у него осколок бывшей жизни
Никчемной просьбою душе своей балласт приумножая
Его душа - все выше в небесах парит

4.11.2011


Рецензии