Бой с тенью

Азарт рукопашного боя,
Мужских самолюбий борьба.
Соперник техничен и стоек,
Приземистой стойкой горбат.
Он резок в атаке, громила,
Спокойствия полон и сил,
И целят удары прямые
В созвездия нервов и жил.
Все точки твои болевые,
Давно заучив наизусть,
-Пробил!- Уходи и лавируй,
Держись до конца и не трусь!
Но вот приоткрылся в движенье,
Вот падает грузно на ринг!
Ты выиграл бой этот с  …тенью,
Сразившись «один на один».
Вращение кожаной «груши»,
«Нырки» и проходы вперед…
Под струями теплого душа
Смываешь усталость и пот.
Нам в жизни реальной до боли,
Вдруг давшей негаданно крен,
Нельзя увернуться от боя,
В котором противником Тень!
Тень прошлых обид, несвободы,
Тревог за друзей и родных.
Вновь кто-то, глядите, выходит
И ждет с теневой стороны.


.


Рецензии