Не теряя навыка рифмовки-3

                Первое из этой серии было вообще четыре года назад,
                второе случилось вчера на "Избе-читальне", если кому-то любопытно.







Попробуй яблоком сегодня соблазнить неопытную маленькую Еву,
пока застряв в её зубах сентенций нить сподвигла гнить непознанное древо,
попробуй яблоком...А вдруг она - Ньютон? Открыв закон земного тяготенья,
поймёшь и ты, что жажда всё, а мир - ничто, в тот час, когда сливаются две тени.
Попробуй в лоб, тебе не стоит тратить слов: на свете всё так просто, хватит яблок,
чтоб напрочь крыши ими женщинам снесло. И лёд на слом с души отправив к дьяволу,
из парков выйдут даже "Девушки с веслом", и, заменив своё оружие на грабли,
влюблённых бабушек несметное число руками дряблыми размахивать корабликам
не перестанет вовсе - всем смертям назло. Нам повезло, а яблоку во чреве
не пережить в веках свой личностный разлом, когда узнает, что с ним станет в Еве.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.