Я пила портвейн

Расчиталась на первый-второй и ушла в подвал.
Я пила портвейн, это жутко капризная штука,
утоляет жизнь, а вот жажду - нет, черта с два,
хоть упейся, хоть выскреби штукатурку.

Мир мой тесен, чего мне там нужно, а?
Пачку спичек да грамм пятьдесят иронии.
Я с тобой бы тогда на край... чердака
Перебралась бы, рассекая брови.

Утоляю жизнь, разбиваюсь вдребезги, всмерть
Упиваюсь, а небо мне - по колено.
Море мне по ладони, по пальцы черть,
Я пила портвейн, а теперь болею.

Разрыдалась, как дважды два - простота и дрожь.
Я жила тобой в промежутках от стука к стуку.
А потом пошла за всеми - над пропастью в рожь.
Что не делай, а жизнь - это все же штука.


Рецензии