Причуды весны 2012

 Что-то опять свершилось по весне,
 Небо стало очень хмуриться,
 Плохо тает или валит снег,
 Воробьи над корочкой волнуются.
     У поэтов темы часто повторяются,
     Чахнет вдохновенье с ними рядом,
     Для эпитетов лишь строчки прогибаются,
     Подставляя под метафору свои наряды.
 От тусовки до тусовки младореформаторы,
 Ищут своей прыти применение,
 Дорогие митинги готовят агитаторы,
 Всем обещают вместо ада избавление.
     Каждый день рождаются Самсоны,
     По всем уголкам России необьятной,
     Сами занимают постаменты и фонтаны,
     Предвкушая радости от жизни светской.
 Вместе: Удальцов, Немцов, Каспаров,
 На Олимп спешат подняться,
 Чтобы избежать от суеты позора,
 Одним на улице не с чем остаться.
     Весна, весна! Ты не спешиш,
     Зиме тепло своё сполна отдать,
     Наконец в марте  чудо совершилось,
     Слава богу! Жить стали ради жизни и
                дышать.
 Март в облаках, а вокруг бело,
 К нам на подлёте грачи,  скворцы,
 Щедрое солнце дарит всем тепло,
 Цветет подснежник, запели птицы.
 Люди! Спешите жить летом,осень опять
       гремит своей колесницей.
 
    


Рецензии
Очень искренне, от самой души! В нем пейзажные зарисовки переплетаются с политическими нотками, а в общем - получился интересный, глубокий стих! Успехов и вдохновения! С теплом!!!

Людмила Шарова   29.03.2012 21:02     Заявить о нарушении
Людмила! Большое спасибо, хотелось просто напомнить, что в жизни
есть много хорошего.
С уважением, Аркадий.

Аркадий Хомко   01.04.2012 10:42   Заявить о нарушении