Сирена

Ветер спокойный, чуть слышно шумит
Девушка в белом, над обрывом сидит
Прекрасна собой, молода и умна
Средь тумана, еле заметна она
                В подножие обрыва, плещет река
Вода голубая, прозрачна слегка
Из уст девицы, слова песни летят
Дурманят и манят, рассудок мутят                Идут по реке, гордые челноки
Неведуя страха, плывут моряки
Но звуки той песни, заслышали чуть
На скалы гранитные, свой направили путь                Нет смысла уже, их в себя приветсти
Песни волшебной, подчинились они
Жесток и коварен, сирены романс
Невинные жизни людские, оборвет в этот час                Сирена с улыбкой, вниз равнодушно глядит
И к скалам гранитным, матросов манит
Ведет на погибель, невинных пловцов
Песни сирены, сладкий зов                У скал гранитных, крушения следы
Трупы плывут, по глади воды
Девушка в белом, над обрывом сидит
С улыбкой, вниз глядит                Останки людские, лежат среди острых камней
Корм для раков и рыб, мясо мертвых людей
Волшебная песня, слышна
Дурманит и манит, сводит с ума


Рецензии