Не отдавайте никому любимых

Не отдавайте никому любимых,
Не стойте безразлично в стороне,
За них боритесь, приложив все силы,
Чтоб не страдать душой потом вдвойне.

Если пришёл с повинной - не гоните,
Амбиции, обиды - навредят,
Не унижайтесь только, не просите,
Они Вам эту слабость не простят.

Не делайте красивых, резких жестов,
В запале не рубите сгоряча,
Другие есть - заполнят Ваше место,
Любовь в романах - вечна, горяча.

А в жизни дело обстоит иначе:
Безоблачность сменяется грозой,
Сначала любим, а потом заплачем,
Дороже всё, омытое слезой.

Бороться за любовь и счастье надо,
И не спешить с дистанции сойти,
Узнать в сравнении и рай, и муки ада,
Ведь"жизнь прожить - не поле перейти".


Рецензии