Памяти Тополя

            1.
 Идем мы хмурые, по тропке не спеша.
 Песком посыпана она, ступаем мягка.
 Там у ограды яма вырыта, несем его туда.
 Он  жизнь любил, свою семью. Судьба!
            2.
 Своих теряем, это грустно, больно.
 Понятно мир, но смерть везде одна.
 Зевнет она, потянется, и на работу.
 Здесь души наши, ждут ее всегда.
            3.
 За гробом мать идет, жена и сын.
 Малец еще, и все не понимает.
 Его там папа, в этом ящике лежит.
 Зачем он там? Вставай оттуда папа.
            4.
 Ему четыре только будет, по весне.
 Он папу любит, и с тоскою смотрит.
 Ему так хочется, залезть туда к нему.
 Он хочет к папе, он еще все помнит.
            5.
 Как папа, на руках его носил.
 Брал на рыбалку, это тайна наша.
 Мне мама говорит, что папы нет.
 Но он вернется, правда дядя Саша?
            6.
 Что я могу, тебе сказать малец?
 Что он вернется, помни, жди его?
 Он тебя любит, и всегда любил.
 Ты будешь спать, и он придет к тебе.
            7.
 Не забывай его. Все что имею, отдаю.
 Ведь деньги, это все пустое, мишура.
 Когда уходит друг, болит внутри душа.
 И смотрят в душу, эти детские глаза.
            8.
 Обнял его, поднял к себе на руки.
 Расти большой. И сильным будь всегда!
 Не повезло тебе, по жизни парень.
 Ты слишком мал, терять вот так отца.
        ********


Рецензии
Сразу прочувствовала боль в строках... Хорошо изложили! Светлая память ушедшему...

Радмила Корман   26.03.2012 09:21     Заявить о нарушении
В такие минуты, обостряется чувства восприятия реальность. Понимаешь что действительно бесценно в нашей жизни, близкие люди. Изменить можно многое но не это, они уходят навсегда.

Александр Лянс   26.03.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.