Стяжание Святого духа

Стяжать Святого духа на земле!
Для веры понимание не ново,
В нём скрыто проницательное слово
Сердец, не помышляющих о зле.

Хотим испить напиток дорогой
Поняв то, что в любви души основа,
Чтоб опыт - эликсир пути земного,
Украсить упоительной строкой.

Возвышенность не может быть игрой,
В которой ширмой выглядит учтивость.
Нет! Искреннее чувство это милость,
Не жалко плотских жертв за дар такой.

Смирение и кротость небу ближе
Заботы о пустых наград престиже...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Оболдеть! Сашуня,какая же ты умница.

Надземный   26.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!
Приятно, что тебе понравилось!

Александралт Петрова   26.03.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.